Rabu, 22 Februari 2012

RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG TUMIS SAYURAN

Diposting oleh eva yuanita di 2/22/2012 09:50:00 AM
Bahan:
  1. 300 gram fillet ikan kembung como bumbu perendam (aduk rata)
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdm saus tiram
  4. 1 sdm minyak sayur
  5. 2 siung bawang putih, parut
  6. ½ sdt jahe parut
  7. 1 sdt air jeruk lemon
  8. 1 sdt garam
Sayuran Tumis:
  1. 1 sdm minyak sayur
  2. 10 gram bawang bombay, cincang
  3. 2 buah jamur shiitake, iris kasar
  4. 100 gram lettuce
  5. 1 sdm kecap asin
  6. ½ sdt merica bubuk

Cara membuat resep masakan Ikan Panggang Tumis Sayuran:
  1. Aduk fillet dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam
  2. Taruh ikan dalam pinggang tahan panas berikut perendamnya
  3. Panggang dalam oven panas sambil balik sekali – sekali hingga ikan matang kedua sisinya. Angkat
  4. Sayuran tumis: tumis bawang bombay hingga layu
  5. Tambahkan lettuce, jamur dan bahan lainnya, aduk rata. Angkat
  6. Sajikan ikan panggang dengan sayuran tumi
Untuk 4 orang

0 komentar:

 

♥Bu Eva Journal♥ Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting