Kamis, 09 Juni 2011

Daging Cincang Tomat

daging cincang tomatBahan:2 sendok makan mentega
1 buah bawang bombay yang kecil
200 gram daging sapi cincang
3 buah tomat, potong-potong
Gula, garam, pala, merica secukupnya
1 gelas air
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh tepung maizena + 2 sendok makan air
Cara membuat:
  1. Panaskan mentega. Tumis bawang sampai layu. Masukkan daging. Aduk-aduk.
  2. Masukkan tomat, gula, garam, pala, merica, air, kecap. Masak sampai daging matang.
  3. Masukan tepung maizena yang dicampur dengan air. Aduk-aduk. Angkat.
Untuk 4 porsi
Sumber: Aura Lezat Sehat 04 (gambar dan resep)

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger