Minggu, 08 Mei 2011

Ayam Tepung


Versi I
Bahan:

  • 500 gr daging ayam
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 500 gr tepung maizena
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  • Iris daging ayam, beri bawang putih halus, garam dan merica bubuk secukupnya
  • Taburi tepung maizena hingga rata, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. angkat
  • Hidangkan bersama irisan jeruk nipis dan saus tomat



Versi II
Bahan:

- Dada ayam 2 buah potong menjadi 8 bagian.
- Kecap asin 2 sdm
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Putih Telur 1 bh kocok lepas
- Tepung terigu 3 sdm
- Tepung sagu 3 sdm


Cara memasak:
1. campur Tepung terigu dan Tepung sagu tambahkan garam dan merica sesuai kebutuhan.

2. Setelah ayam dipotong-potong bumbui ayam dengan kecap asin, garam, merica, taruh dalam lemari pedingin tutupi selama 1 malam.

3. Saat mau digoreng campur ayam dengan putih telur dahulu, diamkan 1/2 jam.

4. Lumuri ayam ke campuran tepung tadi dan goreng dengan api banyak sampai kecoklatan.

Nikmati selagi hangat dengan cocolan saus sambal.

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger