Minggu, 08 Mei 2011

Gulai Buncis

Gulai BuncisBahan: 
200 gr buncis, iris tipis 
200 ml kaldu daging 
150 ml santan kental 
Daun salam 
Lengkuas 

Bumbu halus: 
5 bawang merah 
2 bawang putih 
1/2 cm jahe 
1/2 sdt kunyit bubuk 

Garam, gula pasir 

Cara membuat: 
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan salam dan lengkuas. 
Tuang santan dan kaldu, didihkan sambil diaduk agar tidak pecah. 
Beri garam, gula pasir. 
Masukan buncis, masak hingga sedikit layu tapi masih tetap segar warnanya

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger