Minggu, 08 Mei 2011

Cumi Saus Tiram

Bahan : 
400 gram cumi tanpa kepala
1 sendok teh air jeruk
1 sendok teh kecap ikan
2 siung bawang putih, cincang halus
buah bawang bombay, potong 22 cm
1 cm jahe, memarkan
3 buah cabai hijau, potong serong
buah tomat, potong-potong
3 sendok makan saus tiram
sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
sendok teh garam
sendok teh merica bubuk
250 ml air
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
2 tangkai daun bawang, potong serong 1 cm


Cara Membuat Cumi Masak Saus Tiram: 


  1. Belah dua cumi, potong 55 cm, kerat-kerat bagian dalam cumi.
  2. Lumuri dengan air jeruk dan kecap ikan. Sisihkan
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  4. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  5. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  6. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  7. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  8. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan lagi.
  9. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger