Minggu, 08 Mei 2011

Cumi Saus Pedas

 Cumi Saus Pedas

Bahan: 
Cumi ungu, bersihkan. 
Bawang bombay, iris kasar 
Bawang putih, geprek, cincang. 
Jahe, geprek 
Daun bawang, potong2 3 cm 

Cabe merah, rebus sampai layu, haluskan. 

Saus, campur: 
Saus tiram 
Kecap inggris (worchestershire sauce) 
Kecap asin 
Merica 

Minyak goreng 
Margarin 

Cara membuat: 
Rendam cumi yg tlh dibersihkan dgn air jeruk. Tiriskan. 
Gunting2 sebelah bag. badan cumi (jgn sampai putus). 
Kemudian balur dgn campuran bawang putih, jahe dan garam (yg tlh dihaluskan), diamkan bbrp saat sampai menyerap. 
Goreng cumi sebentar, cukup sampai kaku saja. Angkat. 
Panaskan minyak dan margarin, kemudian tumis bawang putih bersama jahe hingga cukup harum. 
Masukkan bawang bombay, tumis kembali. 
Tambahkan cabe merah dan saus, cicipi dulu rasanya sesuai dgn selera masing. 
Masukkan cumi, aduk rata. 
Masukkan irisan bawang daun, aduk, angkat. 
Bila suka tuangi sedikit ait jeruk.

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger