Minggu, 08 Mei 2011

Ayam Hoisin Pedas

Ayam Hoisin Pedas

Bahan: 
350 gr chicken breast, (skinless, boneless) 
1 putih telur 
1 sdt kecap asin 
Ground black pepper, secukupnya 

1 bh bawang bombay, belah 2, iris 
4 bawang putih, geprek, cincang halus 
1 sdt jahe, cincang halus 
3 sdm hoisin sauce 
2 sdm chilli sauce 
1 sdt dark soy sauce (kira2 aja sampai terasa asinnya) 
Kaldu ayam, secukupnya 
3/4 sdt gula pasir 
Cabe merah dan hijau, secukupnya, iris serong 
Bawang daun, potong serong 2 cm 

2 sdm minyak goreng + 1 sdt minyak wijen, utk menumis 

Cara membuat: 
Iris ayam sesuai selera, kemudian rendam dgn campuran putih telur, kecap asin dan black pepper min. 1 jam. 
Panaskan campuran minyak, tumis baw. bombay, baw putih dan jahe hingga harum. 
Masukkan ayam bersama rendamannya, tumis hingga ayam berubah warna. 
Masukkan hoisin sauce, chilli sauce, dark soy sauce dan kaldu ayam. 
Tambahkan gula pasir. 
Masak sampai ayam cukup matang dan bumbu meresap. 
Cicipi rasanya. 
Terakhir tambahkan irisan cabe merah/hijau, aduk sebentar sampai agak layu. 
Masukkan bawang daun. Angkat. 
Hidangkan hangat. 

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger