Rabu, 22 Februari 2012

Resep Lapis Daging Lulur dan Kentang

Diposting oleh eva yuanita di 2/22/2012 12:29:00 PM 1 komentar
Bahan :
  • 250 gr Daging Sapi lulur dalam.
  • 500 kg Kentang
  • 3 btr Bawang Merah dirajang dan digoreng
  • 1 sdm Mentega, garam, kecap manis, dan penyedap rasa Sapi
  • 1 btr Telur Ayam
Bumbu :
  • 1 siung Bawang Putih
  • 1 sdm Merica
  • 1 sdm Pala
  • 1 sdm air Cuka
Cara Memasak :
  1. Haluskan semua bahan bumbu.
  2. Iris daging Sapi lulur dalam secara melebar kemudian campur dengan bumbu.
  3. Kocok telur kemudian campurkan dengan irisan daging sapi beserta bumbu.
  4. Panaskan mentega sampai terlihat coklat muda, masukkan campuran daging dan tumis hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang merah goreng dan kentang goreng.
Sumber : Berbagai Sumber

Resep Sup Makroni

Diposting oleh eva yuanita di 2/22/2012 12:25:00 PM 1 komentar
Bahan:
  • 250 gr Daging Sandung Lamur/ mentok.
  • 150 gr Wortel
  • 100 gr Buncis
  • 100 gr Makroni yang sudah dicuci bersih.
  • 250 gr Kentang Goreng kotak
Bumbu:
  • Merica, Pala, Vitsin dan Garam secukupnya
  • Bawang goreng dari irisan 5 btr Bawang Merah
  • Bawang goreng dari 2 siung Bawang Putih.
  • 30 gr Mentega
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih daging, kemudian rebus hingga empuk.
  2. Tumis daging yang telah dipotong dadu bersama mentega dan bumbu.
  3. Tumis wortel dan buncis bersamaan hingga layu.
  4. Masukkan tumisan daging dan tumisan sayur kedalam panci yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
  5. Masukkan makroni kedalam panci hingga mendidih.
  6. Terakhir masukkan gorengan kentang.
  7. Angkat dan sajikan bersama bawang goreng.
Sumber : Berbagai sumber

Resep Bolu Susu

Diposting oleh eva yuanita di 2/22/2012 12:21:00 PM 0 komentar
Bahan :
  • 200 gr Tepung Terigu untuk campuran
  • 250 gr Tepung Terigu
  • 180 ml Air hangat diaduk dengan 50 gr Susu bubuk
  • 1 sdm Gist
  • 6 btr Telur Ayam
  • 1 sdm Mentega
  • 200 gr Gula Halus
  • 1/2 sdt Vanili
  • Garam secukupnya
Cara Memasak :
  1. Masukkan Gist kedalam campuran air hangat hingga larut dan mengembang.
  2. Masukkan 250 gr tepung terigu kedalam larutan air Gist selama 20 menit.
  3. Campurkan mentega kedalam adonan terigu hingga mengembang.
  4. Kocok telur dan gula selama 20 menit hingga mengembang.
  5. Masukkan 200 gr tepung terigu kedalam kocokan telur dan gula aduk hingga rata.
  6. Campurkan adonan tepung terigu pertama dengan adonan tepung terigu kedua, biarkan hingga mengembang.
  7. Tuangkan campuran adonan terigu tersebut kedalam lotang bundar yang berdiameter 30 cm.
  8. Panggang selama +/- 1 jam.
Sumber : Berbagai Sumber

Resep Cake Buah Pisang dan Nangka

Diposting oleh eva yuanita di 2/22/2012 12:19:00 PM 0 komentar
Bahan :
  • 6 buah Pisang Hijau
  • 250 gr Tepung Terigu
  • 150 gr Gula Halus
  • 100 gr Mentega
  • 5 btr Telur Ayam
  • 1 sdt Soda Kue
  • 2 buah Nangka
Cara Memasak :
  1. Haluskan Pisang Hijau dan iris kecil-kecil persegi buah Nangka.
  2. Campurkan Pisang hijau dengan Mentega.
  3. Kocok Gula dan Telur selama 20 menit, kemudian masukkan Tepung Terigu yang telah bercampur Soda Kue sedikit demi sedikit.
  4. Masukkan adonan Pisang Hijau kedalam kocokan Telur.
  5. Tuang semua adonan kedalam loyang berdiameter 30 cm yang telah diolesi mentega dan taburan tepung terigu.
  6. Taburkan irisan Nangka keatas adonan.
  7. Panggang selama +/- 60 menit dengan api kecil.
  8. Sajikan.
Sumber : Berbagai Sumber

Resep Lapis Legit

Diposting oleh eva yuanita di 2/22/2012 12:16:00 PM 0 komentar
Bahan :
  • 150 gr Tepung Terigu
  • 500 gr Mentega
  • 300 gr Gula Halus
  • 20 btr Kuning Telur
  • 7 btr Putih Telur
  • 3 sdm Susu Kental
  • 3 sdm Kenari cincang
  • 1 sdt Bumbu Spiku
  • Vanili secukupnya
Cara Membuat :
  1. Mentega dan Vanili dikocok sampai putih mengembang.
  2. Kocok kuning telur dan gula halus sampai mengembang.
  3. Masukkan adonan mentega kedalam kuning telur sambil diaduk rata.
  4. Kemudian masukkan putih telur yang sudah dikocok hingga kaku kedalam campuran adonan tersebut diatas.
  5. Tuangkan tepung terigu dan kenari, aduk rata.
  6. Bagi adonan menjadi dua.
  7. Beri warna coklat pada salah satu adonan.
  8. Tuangkan adonan warna kuning setebal +/- 0,5 cm kedalam loyang yang telah diolesi mentega.
  9. Setelah sedikit matang, tuangkan adonan coklat dengan tebal yang sama keatas adonan kuning muda.
  10. Setelah sedikit matang, tuangkan adonan kuning muda dengan tebal yang sama keatas adonan coklat.
  11. Ulangi langkah 8-10 hingga 2 kali, panggang dengan api kecil.
Sumber : Berbagai Sumber

Resep Tumis Sawi Putih

Diposting oleh eva yuanita di 2/22/2012 12:13:00 PM 0 komentar
Bahan :
  • 1 tangkai Sawi Putih
  • 100 gr Udang besar kupas yang telah dipotong kecil
  • Kecap, penyedap rasa, laos, garam dan gula secukupnya
  • 50 gr Daging Sapi tetelan yang telah direbus.
  • 2 siung Bawang Putih
  • 5 btr Bawang Merah
  • 2 btr Tomat
  • 10 biji Pete
  • 1 biji Lombok besar merah
  • 1 sdm Mentega
Cara Membuat :
  1. Rajang bawang merah dan bawang putih, tumis dengan mentega.
  2. Masukkan irisan lombok merah, pete, udang, laosdan daging sapi tetelan hingga keluar minyak.
  3. Masukkan sawi putih bersama tomat, kecap, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk – aduk hingga sawi putih layu.
  4. Angkat dan sajikan.
Sumber : Berbagai Sumber

Resep Kare Kepiting

Diposting oleh eva yuanita di 2/22/2012 12:03:00 PM 0 komentar
Bahan :
  • 500 gr Kepiting besar
  • 500 ml Air Santan dari 1/2 btr Kelapa
  • 2 btr Terong
  • 1 ikat kacang panjang (sesuai selera)
  • 1 buah Kubis
  • 3 btr Bawang Merah dirajang dan digoreng
  • 2 siung Bawang Putih
Bumbu :
  • 2 bj Lombok Merah
  • 1 btr Kemiri
  • Sedikit Asem
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • Merica
  • 1 ruas Kunir
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Laos
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa Ayam secukupnya
  • 1 btg Sere
  • 2 lbr Daun Salam.
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kekuningan, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  2. Masukkan kepiting sampai keluar airnya.
  3. Tuang air santan kedalam tumisan, masak hingga air santan mengental/mendidih.
  4. Masukkan potongan kacang panjang dan terong masak hingga matang.
  5. Terakhir masukkan sayur kubis, aduk rata.
  6. Angkat dan sajikan.
Sumber : Berbagai Sumber

Resep Urap-Urap

Diposting oleh eva yuanita di 2/22/2012 10:25:00 AM 0 komentar
Bahan :
  • 250 gr Taoge Panjang
  • 250 gr Kacang Panjang
  • 250 gr Kubis
  • 1/2 butir Kelapa Muda
Bumbu :
  • 2 biji Lombok Merah Besar
  • 1 siung Bawang Putih
  • 2 lbr Daun Jeruk Purut
  • 1/2 sdt Terasi Enak
  • Garam, Gula dan Kencuk secukupnya.
Cara Memasak :
  1. Bersihkan Taoge, kemudian di rendam air panas.
  2. Rebus Kacang Panjang yang telah dipotong sepanjang 2cm terlebih dahulu.
  3. Rajang Kubis, kemudian direbus terpisah dari kacang panjang.
  4. Parut kelapa muda, kemudian campur dengan semua bahan bumbu dan dibungkus daun pisang.
  5. Kukus bahan bumbu hingga matang.
  6. Sajikan hangat bersama semua bahan sayur. Bila kurang pedas, tambahkan cabe rawit sesuai selera.
Sumber : Berbagai Sumber

Resep Tumisan Tempe

Diposting oleh eva yuanita di 2/22/2012 10:23:00 AM 0 komentar
Bahan :
  • 3×5 cm Tempe Malang
  • 100 gr Udang
  • 50 gr Daging Sapi
  • 10 biji Pete
  • 1 biji Tomat
  • 5 biji Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 iris Laos
  • 2 lbr Daun Salam
Bumbu :
  • 3 biji Lombok Merah Besar
  • 1/2 sdt Terasi Udang
  • Asam Matang secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 10 biji Cabe Rawit
Cara Memasak :
  1. Iris tempe sesuai selera, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
  2. Rebus daging Sapi sampai empuk. Iris memanjang, kemudian digoreng.
  3. Potong Pete dan Tomat sesuai selera.
  4. Goreng Udang yang terlebih dahulu kepala dan ekornya dibuang, hingga kering.
  5. Haluskan semua bahan bumbu, kemudian ditumis bersama kecap dan 6 sdm air.
  6. Masukkan Udang, daging Sapi, Tomat, Pete, Cabe Rawit, aduk-aduk hingga meresap.
  7. Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng terlebih dahulu.
  8. Sajikan hangat.
Sumber: Berbagai Sumber

Resep Lapis Tahu

Diposting oleh eva yuanita di 2/22/2012 10:21:00 AM 0 komentar
Bahan :
  • 1 sdm Mentega
  • 100 gr Daging Cincang
  • 3 Tahu ukuran 10×10 cm
  • 3 btr Telur Ayam
Bumbu :
  • Bawang Merah sesuai selera.
  • Garam secukupnya.
  • Merica bubuk secukupnya.
Cara Memasak :
  1. Rajang halus bawang merah dan goreng bersama mentega hingga kekuningan.
  2. Masukkan daging cincang, aduk rata kemudian angkat.
  3. Hancurkan tahu kemudian campur dengan daging cincang.
  4. Masukkan telur ayam kedalam campuran daging dan tahu.
  5. Kukus selama 3 menit didalam loyang kotak selama +/- 3 menit.
  6. Setelah matang, potong-potong dengan ukuran sesuai selera kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
Sumber : Berbagai Sumber

RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG TUMIS SAYURAN

Diposting oleh eva yuanita di 2/22/2012 09:50:00 AM 0 komentar
Bahan:
  1. 300 gram fillet ikan kembung como bumbu perendam (aduk rata)
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdm saus tiram
  4. 1 sdm minyak sayur
  5. 2 siung bawang putih, parut
  6. ½ sdt jahe parut
  7. 1 sdt air jeruk lemon
  8. 1 sdt garam
Sayuran Tumis:
  1. 1 sdm minyak sayur
  2. 10 gram bawang bombay, cincang
  3. 2 buah jamur shiitake, iris kasar
  4. 100 gram lettuce
  5. 1 sdm kecap asin
  6. ½ sdt merica bubuk

Cara membuat resep masakan Ikan Panggang Tumis Sayuran:
  1. Aduk fillet dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam
  2. Taruh ikan dalam pinggang tahan panas berikut perendamnya
  3. Panggang dalam oven panas sambil balik sekali – sekali hingga ikan matang kedua sisinya. Angkat
  4. Sayuran tumis: tumis bawang bombay hingga layu
  5. Tambahkan lettuce, jamur dan bahan lainnya, aduk rata. Angkat
  6. Sajikan ikan panggang dengan sayuran tumi
Untuk 4 orang
 

♥Bu Eva Journal♥ Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting