Bahan :
  • 3×5 cm Tempe Malang
  • 100 gr Udang
  • 50 gr Daging Sapi
  • 10 biji Pete
  • 1 biji Tomat
  • 5 biji Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 iris Laos
  • 2 lbr Daun Salam
Bumbu :
  • 3 biji Lombok Merah Besar
  • 1/2 sdt Terasi Udang
  • Asam Matang secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 10 biji Cabe Rawit
Cara Memasak :
  1. Iris tempe sesuai selera, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
  2. Rebus daging Sapi sampai empuk. Iris memanjang, kemudian digoreng.
  3. Potong Pete dan Tomat sesuai selera.
  4. Goreng Udang yang terlebih dahulu kepala dan ekornya dibuang, hingga kering.
  5. Haluskan semua bahan bumbu, kemudian ditumis bersama kecap dan 6 sdm air.
  6. Masukkan Udang, daging Sapi, Tomat, Pete, Cabe Rawit, aduk-aduk hingga meresap.
  7. Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng terlebih dahulu.
  8. Sajikan hangat.
Sumber: Berbagai Sumber