Bahan :
  • 500 gr Kepiting besar
  • 500 ml Air Santan dari 1/2 btr Kelapa
  • 2 btr Terong
  • 1 ikat kacang panjang (sesuai selera)
  • 1 buah Kubis
  • 3 btr Bawang Merah dirajang dan digoreng
  • 2 siung Bawang Putih
Bumbu :
  • 2 bj Lombok Merah
  • 1 btr Kemiri
  • Sedikit Asem
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • Merica
  • 1 ruas Kunir
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Laos
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa Ayam secukupnya
  • 1 btg Sere
  • 2 lbr Daun Salam.
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kekuningan, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  2. Masukkan kepiting sampai keluar airnya.
  3. Tuang air santan kedalam tumisan, masak hingga air santan mengental/mendidih.
  4. Masukkan potongan kacang panjang dan terong masak hingga matang.
  5. Terakhir masukkan sayur kubis, aduk rata.
  6. Angkat dan sajikan.
Sumber : Berbagai Sumber