Kamis, 09 Juni 2011

Gulai Kepala Ikan Kakap

Diposting oleh eva yuanita di 6/09/2011 10:31:00 PM
gulai kakap ikanBahan:1 kg kepala ikan kakap, potong, cuci
Garam, air jeruk nipis
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
5 cm lengkuas
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
2 buah cabai merah, belah 2
2 buah cabai hijau, belah 2
2 buah tomat, iris-iris
Bumbu halus:5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 cm kunyit
4 cm jahe
Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Kepala ikan diberi garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit.
  2. Bawang, kunyit, jahe dihaluskan. Campur dengan ikan. Beri 1 liter santan.
  3. Masukkan lengkuas, salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, cabai, tomat. Masak sampai meresap. Angkat.
Catatan: Kalau kurang asam bisa ditambahkan air asam.
Untuk 6 orang.

0 komentar:

 

♥Bu Eva Journal♥ Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting