Kamis, 09 Juni 2011

Bulgogi (Masakan Korea)

bulgogiBahan:2 sendok makan minyak
1 buah bawang bombay, potong bulat
200 gram daging sapi tenderloin, iris tipis
Garam, gula, merica secukupnya
1 sendok teh tepung kanji
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh ang ciu
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan wijen sangrai
3 batang daun bawang, potong-potong
1/2 gelas air
Cara membuat:
  1. Daging dicampur dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap, ang ciu, minyak wijen. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
  3. Masukkan daging yang dicampur dengan bumbu. Aduk-aduk. Masukkan air. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk. Angkat.
Untuk 4 porsi
Sumber: Aura Lezat Sehat 04 (gambar dan resep)

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger