Minggu, 08 Mei 2011

Soup Cream Asparagus

Diposting oleh eva yuanita di 5/08/2011 07:17:00 PM
Soup Cream Asparagus

Bahan: 
500 gr asparagus, potong2 
1 bh kentang (medium size), kupas, potong2 
1 bh bawang bombay, cincang 
2 sdm margarine 
2 sdm terigu 
1.5 ltr kaldu ayam 
Garam 
Black pepper 
Lemon 

Cara membuat: 
Lelehkan margarine di atas wajan, kemudian tumis bawang bombay hingga harum. 
Masukkan terigu, aduk2 sampai matang. 
Tuang kaldu ayam sedikit2 sambil diaduk terus agar tidak menggumpal. 
Masukkan potongan kentang dan asparagus. Masak sampai matang. 
Dgn menggunakan hand blender, haluskan soup sampai benar2 halus. 
Masak kembali sampai kekentalan yg diinginkan. 
Tambahkan garam, black pepper dan sedikit air lemon. 
Cicipi rasanya. 
Sajikan dlm keadaan hangat bersama crouton atau french baguette.

0 komentar:

 

♥Bu Eva Journal♥ Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting