Minggu, 08 Mei 2011

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Dapet resepnya dari teh Maya, yg asli orang Bogor.
Hatur nuhun Teh!

Aslinya pake daging, biar lbh enak bkn kaldunya dari bag. kaki yg masih ada kikilnya.
Hmmmm....sedap banget deh!

Tapi berhubung usia, makan udah musti diatur2 nih.
Jadi kali ini, kaldunya saya ganti pake ayam.

Bahan:
1 ekor ayam / daging
1.5 ltr air
Jahe, geprek
1 btg serai, geprek
Daun jeruk

Bumbu halus:
10 bawang merah
5 bawang putih
1 1/2 ruas jari kunyit, dibakar
Garam
Merica

Pelengkap:
Mie
Kol, iris
Tomat, iris
Risoles isi bihun
Suwiran ayam/potongan daging
Bawang daun
Bawang goreng
Sambel cabe rawit

Cara membuat:
Buat kaldu ayam/daging bersama jahe, serai dan daun jeruk.
Tumis bumbu halus kemudian masukkan ke dlm kaldu.
Tambahkan air bila perlu. Masak dgn api kecil sampai bumbu meresap.
Angkat ayam/ daging kemudian suwir2/potong dadu.
Sisihkan.

Risoles isi bihun:
Rendam bihun dgn air panas sampai ckp lembut, tiriskan.
Tumis bawang merah, bawang putih, garam, merica sampai harum.
Matikan api, kemudian masukkan bihun ke dlm tumisan, aduk rata.
Biar cepet saya pake kulit springroll.
Isikan bihun kedlm springroll, kemudian goreng.
Menjelang disajikan potong2 kasar.

Sajikan soto mie dln keadaan panas



Sumber : http://www.pbase.com/archiaston/image/88933629

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger