Minggu, 08 Mei 2011

Sambel Goreng Udang

Sambel Goreng UdangBahan: 
300 gr udang, buang kepalanya 
Telur puyuh rebus 
Kapri atau Pete 
Daun salam 
Lengkuas 

Bumbu halus: 
6 bawang merah 
2 bawang putih 
6 sdt cabe merah halus (pedasnya sesuai selera aja) 
1/2 sdt terasi 
4 btr kemiri 

1 sdm air asam jawa 

Garam, Gula pasir 

Cara membuat: 
Tumis bumbu halus bersama salam dan lengkuas hingga harum. 
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. 
Tuang air asam jawa dan sedikit air panas (utk mematangkan udang). 
Masukkan telur puyuh. 
Tambahkan garam dan gula pasir. 
Masak sampai udang matang. 
Terakhir masukkan kapri atau pete. 
Aduk sebentar, angkat.

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger