Minggu, 08 Mei 2011

Pepes Tahu

Bahan :

1 buah tahu besar, haluskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, iris
3 lembar daun jeruk, iris
16 buah cabai rawit hijau
50 ml santan kental
1 butir telur


Bumbu Yang Dihaluskan :
5 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir


Pelengkap

daun pisang dan lidi penyemat


Cara Membuat :


  • Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  • Masukkan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
  • Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau, bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi.
  • Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
  • Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger