Minggu, 08 Mei 2011

Nasi Bakar

Nasi Bakar
Akhir2 ini nasi bakar lagi ngetrend di Bandung. 
Ada bbrp versinya.... 
Ada yg dikasih santan, kaldu ayam/ daging atau cuma tumisan bawang merah/putih. 
Yg pasti semuanya rasanya gurih, 
dan paling menonjol ya harum daun yg dibakarnya itu! 

Kali ini saya buat nasi bakar dgn santan. 
Biasa aja kyk kita bikin nasi di rice cooker, 
cuma airnya kita ganti pake santan, 
santannya light aja + garam. 

Setelah nasinya matang, dibungkus daun pisang, 
trus dipanggang dgn api kecil sampai daunnya ckp layu. 
Buat bakarnya saya pk wajan teflon biasa aja. 

Cobain deh... 
makannya ditemenin sambel, lalapan, ikan asin.
..

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger