Minggu, 08 Mei 2011

Mie Ayam Bangka

Diposting oleh eva yuanita di 5/08/2011 06:36:00 PM
Bahan:1 kg mi telur basah/segar, siap beli (kalo bisa membuat itu lebih baik)

Pelengkap:150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
150 g tauge besar, bersihkan

Tumisan Ayam :2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam, potong kecil
100 g jamur merang, potong kecil
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Bumbu tambahan:kaldu ayam
bawang merah goreng
daun bawang iris halus

Cara membuat:Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.

Tumisan Ayam:Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
Masukkan jamur, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
Bagi mi menjadi 5 bagian.
Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
Sajikan panas dengan kaldu ayam.

0 komentar:

 

♥Bu Eva Journal♥ Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting