Minggu, 08 Mei 2011

Mi Lidi / Mi Pecel

Mi Lidi / Mi Pecel
Bahan: 
350 gr mi lidi 
1 bh bawang bombay, cincang halus 
3 bh bawang putih, cincang halus 
Udang, buang kepalanya, secukupnya 
Kol, potong kasar secukupnya 

Garam 
Merica 

Pelengkap: 
Bumbu pecel (biar gak repot, beli aja yg udh jadi) 
Kerupuk merah 

Cara membuat: 
Rebus mi lidi sampai benar2 matang (kira2 8-10 mnt). 
Siram air dingin, tiriskan. 
Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. 
Tambahkan kol, dan sedikit air panas (ckp bbrp sendok aja). 
Masukkan garam, merica. 
Bila air sdh mengering (ckp utk melumuri bumbu aja), masukkan mi lidi. 
Aduk hingga semuanya tercampur rata. Angkat. 
Hidangkan bersama bumbu pecel dan remasan kerupuk merah. 

Note: 
Pilih bumbu pecel dgn rasa pedas biar mantap! 

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger