Minggu, 08 Mei 2011

Klepon

Bahan:
-Singkong / ubi rebus yang warnanya putih
-gula jawa
-tepung kanji
-kelapa parut
-garam
-pewarna hijau.

Cara membuat :

  • Singkong panas-panas dikupas, lalu haluskan,
  • bubuhi tepung kanji sampai adonan cukup lempas untuk dibentuk.
  • Beri warna lalu ratakan.
  • bentuk bulat-bulat sebesar telur puyuh
  • isi dengan gula jawa yang sudah diiris-iris, bulatkan pula.
  • Jika semua pekerjaan sudah selesai, didihkan air, bubuhi sedikit garam.
  • Kelepon direbus dalam air tersebut.
  • Jika sudah terapung, tiriskan,
  • lalu gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dikukus dan dibubuhi sedikit garam,
  • hidangkan.

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger