Minggu, 08 Mei 2011

Kentang Panggang Keju

Kentang Panggang Keju

Bahan: 
1 kg kentang, kukus, haluskan 
2 sdm susu bubuk 
1 btr telur 
50 gr keju parut 
Garam, gula, merica secukupnya 

Topping: 
1 sdt mentega 
1 sdt tepung terigu 
1 gls susu cair 
25 gr keju parut 

Cara membuat: 
Campur seluruh bahan pertama hingga rata. 
Olesi pyrex dgn mentega, kemudian masukkan dan ratakan 1/2 bag. adonan kedlmnya. 
1/2 bag lagi dibentuk bulat2 kemudian taruh diatasnya. 
Panaskan oven 350 F, kemudian panggang kentang selama 15 mnt. 

Sementara itu, buat topping: 
Lelehkan mentega diatas wajan, kemudian masukkan terigu. 
Aduk2 sampai terigu matang. 
Tuang susu sedikit2 sambil diaduk agar tdk menggumpal. 
Masukkan keju. 
Masak sampai adonan ckp kental. 

Keluarkan pyrex, kemudian siram topping ke atas kentang. 
Panggang kembali selama 10 mnt sampai bag. atas kecoklatan. 
Bila perlu panggang dgn api atas sebentar. 
Hidangkan hangat2 ketika topping masih melting. 
Enak disajikan bersama steak atau meatloaf dan vegetable. 
Tapi utk sementara ini blm ketemu meat loaf yg pas resepnya.
 

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger