Minggu, 08 Mei 2011

Iga Panggang

Iga Panggang

Takaran bumbunya, sesuaikan dgn selera masing2 aja ya.... 

Bahan: 
1 kg iga 

Saus, campur jadi satu: 
mayonise 
saus tomat 
saus cabe 
4 siung bawang putih, cincang 
kecap manis 
minyak wijen, sedikit aja 
Back pepper 
garam secukupnya 

1 bh bawang bombay, iris kasar 
Minyak goreng, utk menumis 

Cara membuat: 
Rebus iga sampai 1/2 matang. 
Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan semua saus, tambahkan kaldu secukupnya (hasil rebusan iga) dan iga. 
Rebus dgn api kecil hingga iga empuk dan kuah mengental. 
Cicipi rasanya. 
Bakar iga, cukup sampai kecoklatan. 
Pada saat disajikan, siram iga bakar dgn sausnya. 
Sajikan bersama sayuran rebus 

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger