Minggu, 08 Mei 2011

Bolu Pandan

Bolu Pandan

Warna hijaunya yg seger, aroma daun pandannya yg semerbak harum mewangi... 
bener2 bikin kami jatuh cinta dgn yg satu ini. 
Rasanya sudah pasti enak, lembut...cobain deh! 

Karena gak ada daun suji, saya hanya memakai 6 lbr daun pandan yg saya blender dgn sedikit air, saring, trus saya tambahin sedikit pandan pasta. 
Santan nya saya buat dari coconut powder. 
Buat dgn kekentalan yg cukup agar menghasilkan bolu yg gurih. 

Bahan: 
25 lembar daun suji 
4 lembar daun pandan 
50 ml air 
125 santan dari 1/2 butir kelapa (kupas kulit ari) 
50 gr margarine, lelehkan 
6 butir telur ayam 
225 gr gula pasir 
250 gr tepung terigu 
1 sdt baking powder 
1/2 sdt baking soda 
50 gr sliced kenari (secukupnya, utk taburan di atasnya) 

Cara membuat: 
Tumbuk daun suji dan daun pandan (sy pake blender), masukkan air, peras dan saring. 
Buang ampasnya. 
Masukkan air perasan daun suji ke dalam santan. Aduk, campur dengan margarine, aduk kembali hingga rata. Sisihkan. 
Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan putih. Sisihkan. 
Campur tepung terigu, baking powder, dan baking soda hingga rata. 
Masukkan sebagian adonan ke dalam telur sedikit demi sedikit bergantian dengan larutan santan. 
Aduk rata. 
Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 24-26 cm yg sudah dioles mentega dan dialasi parchment paper. 
Taburi atasnya dgn kenari. 
Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 45 menit hingga matang. Angkat. 
Potong2 ...sajikan. 

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger