Minggu, 08 Mei 2011

Ayam semur santan

Resep masakan Indonesia kali ini adalah Ayam semur santan:

Bahan :1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis 
3 butir cengkeh
¼ butir biji pala
4 cm kayu Manis
3 sdm kecap Manis
500 ml santan, ½ butir kelapa
3 buah tomat
10 buah cabe rawit
2 sdm bawang goreng
Minyak untuk menggoreng


Haluskan:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
3 cm jahe
1 sdm garam

Cara membuat:
- Ayam dilumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
- Panaskan minak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang
- Goreng ayan secara bertahap hingga berwarna kekuningan, angkat
- Panaskan 4 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, masukkan cengkeh, pala dan kayu manis, aduk hingga berbau harum, masukkan kecap dan ayam goreng, aduk hingga rata
- Masukkan santan, aduk santan supaya tidak pecah, setelah mendidih kecilkan apinya, masukkan tomat cincangdan cabai rawit.
- Teruskan memasak hingga santan agak berminyak dan bahan cukup matang, angkat. Pindahkan masakan kedalam wadah saji. Taburi bawang goreng, hidangkan

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Blog Archive

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger