Minggu, 08 Mei 2011

Ayam Panggang Lada Hitam

Bahan-Bahan :
4  potong paha ayam bagian atas (tanpa tulang)
1  batang daun bawang, iris halus
      
Bumbu:
2      sendok makan minyak sayur
1      siung bawang putih, cincang
3      butir bawang merah, cincang
2      sendok makan MAGGI® Saus Tiram
2      sendok makan MAGGI® Seasoing
1      sendok makan saus cabai botolan
1½      sendok teh lada hitam, memarkan agak halus

Cara Mengolah :      
Membuat Bumbu:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat.

Memanggang Ayam:
1. Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas.
3. Taburi daun bawang.
4. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit.
5. Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
6. Angkat, potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar: