Minggu, 08 Mei 2011

Ayam Bumbu Kacang

Ayam Bumbu Kacang

Bahan: 
6 ptg paha ayam 
1 lbr daun salam 
2 lbr daun jeruk 
Lengkuas, geprek 

Bumbu, haluskan: 
5 bawang merah 
3 bawang putih 
3 cabe merah 
3 btr kemiri 
1/2 sdt terasi 

Garam 
Gula merah 
Air asam jawa 
30 gr kacang tanah (kira2 2-3 sdm), goreng, haluskan 

Minyak goreng utk menumis, secukupnya 
Air, secukupnya 

Cara membuat: 
Lumuri ayam dgn air jeruk dan garam slm bbrp saat. 
Cuci, tiriskan. 
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. 
Tambahkan garam, gula dan air asam. 
Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. 
Masukkan kacang dan air secukupnya. 
Masak sampai ayam cukup matang dan kuah kelihatan sedikit berminyak. 
Tuang kedlm pyrex, kemudian tutup dgn aluminium foil. 
Bakar dlm oven slm bbrp saat. 
Menjelang dihidangkan, kucuri dgn air jeruk. 
Sajikan bersama sambel cabe rawit.

Tidak ada komentar: