Kamis, 24 Februari 2011

KAHLIL GIBRAN

Kali ini saya lagi nyangkut di perpustakaan nich, hemmm,,,lagi mau baca - baca.. sekalian aza nulis tentang yang saya baca... Buku Kahlil Gibran " Kenangan Terindah " yang saya ambil dan saya tuliskan di sini hanya kutipan - kutipan dari puisi - puisi serta kata - kata menarik nya saja..

OK,, yuks kita lihat bareng - bareng :

Senin, 21 Februari 2011

Pengertian Tari, Seni Tari, Sendratari, Drama Tari, dan Drama musikal serta Sejarah Seni

Ahhaa,,,,,jerejeeeeengggg,,,,,Tugas Tugas,,..kali ini dapet tugas mata kuliah seni :P:P
sama dosen di suruh nyari bahan dari internet jkkkkkkkk,,,,.... hheeheee,,,..
niach hasil search dari internet buat tugas kali ini,,.rangkuman dari beberapa refrensi yang di copas :P:P

PENGERTIAN TARI, SENI TARI, SENDRATARI, DRAMA TARI, DAN DRAMA MUSIKAL

Jumat, 18 Februari 2011

Hati - Hati Pilih suami

Para wanita yang sudah berumur tentunya bosan menerima pertanyaan seperti "Kapan nikah?". Merasa terdesak dengan keadaan, maka seringkali wanita terburu-buru mencari pasangan, lalu dengan segera mengikat janji sehidup semati. Tapi sadarkah mereka sikap tergesa-tergesa seperti ini dapat berbuntut pernyesalan?

Kasus perceraian semakin semarak di berbagai negara maupun Indonesia. Perbedaan prinsip, perselingkuhan, hingga kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) seringkali menjadi alasan dalam perceraian.

Namun ternyata untuk menghindari cibiran dari orang sekitar, maka kebanyakan dari wanita melakukan kesalahan dengan memilih pendamping yang memenuhi persyaratan bagi orang lain, bukan untuk diri sendiri. Baik untuk orang lain belum tentu baik untuk sang wanita.

Anne Milford, penulis buku "How to Marry the Wrong Guy : A Guide for Avoiding the Biggest Mistake of Your Life" memberikan beberapa poin penting kenapa wanita menjalani sebuah perkawinan yang salah dan bagaimana cara untuk memutuskan hubungan sebelum terlambat.

Milford mengatakan 3 dari 10 wanita akan mengakui bahwa mereka telah melakukan “kesalahan” sebelum dan sesudah mengucapkan janji pernikahan. Alasan apakah yang membuat wanita bersikeras mempertahankan suatu hubungan dan terburu-buru untuk membuat ikatan?

1. Semua teman di sekitar telah menikah

Ketika teman-teman di sekitar telah naik ke pelaminan, kebanyakan wanita berpikir dirinya harus segera menyusul. Maka alasan untuk menunda pernikahan tidak berlaku dan wanita tergesa-gesa untuk menikah atau mencari pasangan bagi yang masih single.

Banyak wanita yang terburu-buru untuk menikah karena tenggat waktu. Padahal seharusnya mereka lebih jeli sebelum memutuskan untuk mengakhiri masa lajang karena pernikahan adalah sesuatu yang sakral.

2. Pacaran terlalu lama

Banyak wanita mengakui bahwa alasan mereka bertahan dalam suatu hubungan terkait dengan lingkungan keluarga, teman-teman, dan orang di sekitar. Pacaran terlalu lama bisa berakibat tidak bagus pada suatu hubungan. Bisa saja salah satu dari mereka merasa bosan dengan hubungan ini, namun mereka tidak bisa berpisah karena sudah terlanjur akrab dengan keluarga si pasangan. Padahal kenyataannya hubungan keduanya sudah tidak sehat, hanya saja mereka memutuskan untuk tetap menikah karena dorongan orang di sekitar.

3. Malu untuk bercerai

Bercerai atau menjadi janda membuat wanita dianggap sebagai orang yang gagal dalam membina hubungan. Kebanyakan wanita akan merasa malu apabila bercerai dan memutuskan untuk mempertahankan hubungan dengan sang suami yang sekiranya sudah tidak sehat. Bahkan seringkali hal ini semakin berlarut-larut apalagi ketika sang wanita menjadi kaum yang tertindas.

Jika sudah di posisi ini, banyak wanita mencoba mempertahankan hubungan demi harga diri dan anak-anak mereka. Bercerai atau tidak, itu adalah keputusan masing-masing pasangan. Namun pikirkanlah yang terbaik untuk Anda dan anak-anak.

Pikirkan kembali jika terburu-buru ingin menikah. Apakah Anda sudah merasa cocok dengan pasangan Anda?

Kamis, 17 Februari 2011

Membina Hubungan Suami Istri

Huhu,,belajar dari pengalaman hidup sebelumnya, jadi terpikir bagaimana cara untung menjalin hubungan dengan suami ^.^
Sekarang ini banyak hubungan suami istri yang sudah rusak hancur dan tidak haronis lagi. Bagaimana cara suapaya hubungan suami isteri bisa langgeng atau awet
Berikut ini adalah tips membina hubungan suami istri. Yukss mari kita lihatt,,...

Rabu, 16 Februari 2011

SEJARAH PGSD UNLAM

Begini, berbagai upaya peningkatan mutu sekolah dasar dilakukan oleh pemerintah, dalam hal ini Departemen Pendidikan Nasional (dh, Depdikbud). Salah satu kebijakan dalam peningkatan mutu yang dikeluarkan oleh Depdikbud pada tahun 1989 adalah peningkatan jenjang pendidikan guru sekolah dasar.

UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT

Sejarah Kampus !

Inilah fakta-fakta menarik tentang pendirian Universitas Lambung Mangkurat kebanggaan gue
.

Ahhaahaaa, ternyata Universitas kita berasal dari yayasan perdagangan, yaitu Yayasan Akademik Perniagaan Kalimantan di tahun 1956. Sampe tahun 1957, pas TNI reunian di Kandangan dibahas pengembangan Kalimantan, baru deh didirikan Dewan Lambung Mangkurat yang tujuannya mendirikan universitas kece di Kalimantan.

Kata Bos saya, sempet ada debat antara Balikpapan dan Banjarmasin. ”Mana yang mau dibuat jadi kota perniagaan, dan mana yang mau jadi kota pendidikan?” Alhasil Banjarmasin memilih jadi kota pendidikan. Balikpapan...? Well, bisa dilihat sekarang maju banget ekonominya. Mall kayak jamur. Untung warnanya nggak putih semua, kalo enggak entar dikira jamur panuan.

21 September 1958, Universitas Lambung Mangkurat didirikan. Hari itu kita kenal sebagai Diesnatalis Unlam. Sampai tahun 2010, Unlam sudah 52 tahun. (Kalau manusia, mungkin sudah puber kedua).

Tahun 1961, statusnya berubah jadi in a relationship with Pemerintah, alias jadi universitas negeri. Banyak dosen yang diterbangin dari Surabaya and Jogja. Fakultasnya baru 4 biji. Tapi sekarang udah jadi 10 Fak. FK sendiri mencar jadi 5 prodi: PSPD, PSKG, PSKM, PSIK, & Ps Psi. 

Senin, 07 Februari 2011

Resep Minuman - Es Krim Kaya Rasa

Bahan :

1 ltr es krim Walls 2 in 1

Chocolate & Vanilla Chococips

250 gr mangga

250 gr melon

250 gr pepaya

50 ml susu

Whipping cream

Coklat masak

Strawberry



Resep Masakan Es Krim Coklat

Resep Masakan Es Krim Coklat

Bahan :
  • 1/4 mangkok coklat
  • 1/2 mangkok gula pasir
  • 3 butir telur kuning
  • 1/2 cangkir susu cair
  • 2 sdk mkn tepung maizena
  • vanili secukupnya

Ketupat & Opor Ayam

Ketupat & Opor Ayam


Ketupat
Bahan :
3 kg beras untuk lontong
20 cangkang ketupat ukuran sedang, rendam dalam air
Cara membuatnya
  1. Beras untuk lontong dicuci bersih, tiriskan dan sisihkan.
  2. Tiriskan sangkar ketupat.
  3. Masukkan ke dalamnya beras lontong. Jika isinya sudah setengah dari volume sangkar ketupat, tutup, lalu tusuk dengan pisau bagian ujung tutupnya, masukkan helai daun ketupat yang satu ke bagian yang ditusuk tadi lalu tarik dan ketupat pun tertutup dengan sempurna.
  4. Masukkan 12 buah ketupat ke dalam presto (semacam panci gitu), lalu tutup panci dengan benar dan rebus hingga matang kira-kira selama 1 jam.
  5. Jika menggunakan dandang biasa, merebus hingga matangnya kira-kira 4-6 jam.
Tips :
- Gunakan hanya beras yang untuk membuat lontong.
- Ketupat hanya tahan 2-3 hari, karena itu dimasaknya sedikit saja dan seperlunya.
- Memasak dengan presto lebih cepat dan menghemat waktu.
- Lebih baik ketupat dimasak terakhir saja setelah hidangan lebaran yang lainnya.
Opor Ayam
Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 liter santan, dari 2 butir kelapa
  • 1 sdm air asam Jawa
  • 3 sdm bawang goreng, untuk taburan
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • garam secukupnya
Haluskan:
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica butir
  • garam secukupnya
Pelengkap:
Lontong atau ketupat, secukupnya
Cara Membuat:
  • 1 sdm ketubar, sangrai
  • Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, sisihkan 30 menit, cuci bersih, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan ayam, daun salam, serai, jahe dan daun jeruk. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan air asam Jawa. Masak sampai ayam matang, angkat.
  • Sesaat akan disajikan, panaskan kembali ayam, tuangkan santan.
  • Masak sampai mendidih. Angkat, taburi bawang goreng. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk: 12 porsi

Resep Masakan - Ayam Goreng Terasi



Resep Masakan - Ayam Goreng Terasi

Bahan :
  • 1 ekor ayam potong kecil kecil
  • 1 bawang putih potong kecil kecil
  • 1 sdk teh garam
  • 1 btg serai, ambil bagian putihnya saja.
  • 1 cabai merah, buang bijinya
  • 1 tomat merah, iris tipis
  • minyak goreng secukupnya
Cabe :
  • 8 buah cabai merah
  • 5 cabai merah rawit
  • 3 siung bawang putih
  • merica butir secukupnya
  • 1 1/2 sdk teh terasi goreng
  • garam secukupnya
Cara memasak :
  • Balur ayam dengan garam dan bwang putih hingga rata
  • Goreng ayam hingga kuning kecoklatan kemudian angkat
  • Tumis serai dan cabai hingga layu dengan 4 sdk minyak goreng
  • Masukkan tomat dan bumbu halus lainnya, masak hingga harum
  • Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata
  • Angkat dan sajikan kepada keluarga

Resep Masakan - Chicken Cordon Ble

Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu



Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu

Bahan:

2 dada ayam, tanpa kulit
2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
2 sdt mustard
garam & merica secukupnya

Kulit:
tepung terigu (plain flour)
tepung roti (bread crumbs)
1 butir telur kocok

Cara:
1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica.
2. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
3. Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
4. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
5. Sajikan dengan saus tomat atau sambal ABC.

Resep Masakan - Resep Ayam Rica Rica



Resep Masakan Ayam Rica Rica

Bahan - bahan :
  • 1 ekor ayam sedang
  • 1 cangkir minyak goreng
  • 300 cc air

Bumbu :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah tomat
  • 4 bawang putih
  • 1 jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 gr cabe merah
  • garam secukupnya

Cara memasak :
  • Bersihkan ayam dan potong menjadi 4 bagian
  • Panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga merata dan berbau harum
  • Masukkan ayam kemudian masak hingga bumbu merata
  • Tambahkan air sedikit dan masak ayam hingga 1/2 matang dan angkat
  • Panggang ayam diatas api sedang sambil di lumeri dengan bumbu yang telah disediakan.

Resep Ice - Es Krim Kelapa Muda


Resep Ice - Es Krim Kelapa Muda

Resep Masakan - Es Krim Kelapa Muda

Bahan :
  • 1/2 ltr sus segar
  • 100 ml air kelapa muda
  • 1 sdk tepung maizena, larutkan sedikit dalam air
  • 3 telur ayam, ambil kuningnya saja lalu dikocok
  • 200 gr daging kelapa muda
  • 100 mk krim kental
Cara membuat :
  • Campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata
  • Masak diatas api kecil sambil diaduk terus hingga panas
  • Masukkan cairan maizena kemudian aduk terus hingga mendidih
  • Ambi sedikit adonan kemudian aduk dengan kuning telur.
  • Masukkan kembali kedalam adonan. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan terus di aduk hingga uapnya hilang.
  • Tambahkan daging kelapa muda dan krim kemudian aduk rata.
  • Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku.
  • Aduk kembali hingga rata kemudian simpan dalam freezer hingga beku.
  • Sajikan dalam gelas gelas kecil

Resep Kue - Resep Kue White Fruit Cake


Resep Kue - Resep Kue White Fruit Cake


Resep Kue - Resep Kue White Fruit Cake


Bahan:
  • 220 g mentega
  • 300 g gula pasir
  • 4 kuning telur ayam
  • 4 putih telur ayam
  • 60 g mixed peel
  • 100 g currant
  • 150 g manisan ceri
  • 300 g kismis
  • 180 g tepung terigu
  • 60 ml jus jeruk

Cara membuat:
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Masukkan buah-buahan dan jus jeruk, aduk rata.
  • Tambahkan terigu, aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku.
  • Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
Untuk 1 loyang loaf
Courtesy to : DetikFood

Resep Kue Coklat Karamel

Resep Kue Coklat Karamel



Bahan 1:
  • 460 gr gula pasir
  • 100 gr air
  • 6 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur
bahan 2 :
  • 140 gr tepung terigu
  • 60 gr coklat bubuk
  • 100 gr mentega, lelehkan
Custard :
  • 50 gr gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 500 ml susu cair
Cara membuat :
  • Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
  • Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
  • Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
  • Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :
  • Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
  • Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
  • Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
  • Panggang dalam api atas selama 20 menit.
  • Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
  • Hias dengan potongan buah segar.
  • Sajikan
Courtesy : Gulaku

7 Keajaiban dunia terbari 2010 ( versi CNN )

huyuhh huyuhhh,,,manteff nich gan,,..

Setiap tahunnya dunia pasti mempunyai keajaiban – keajaiban dunia yang maha dahsyat dan berikut ini adalah 7 dari keajaiban dunia terbaru tahun 2010 versi CNN :


1. Grand Canyon

Grand Canyon adalah sebuah jurang tebing-terjal, diukir oleh Sungai Colorado, di utara Arizona. Jurang ini merupakan satu dari Tujuh Keajaiban Dunia dan sebagian besar berada di Taman Nasional Grand Canyon; salah satu taman nasional pertama di Amerika Serikat. Presiden Theodore Roosevelt merupakan salah satu pendukung utama wilayah Grand Canyon, mengunjunginya dalam beberapa kesempatan untuk berburu singa gunung dan menikmati pemandangan alam yang luar biasa.
Jurang ini, diciptakan oleh Sungai Colorado memotong sebuah selat selama jutaan tahun, panjangnya kira-kira 446 km, dengan lebar mulai dari 6 sampai 29 km dan dengan kedalaman lebih dari 1.600 m. Hampir dari 2000 juta tahun sejarah Bumi telah terpotong oleh Sungai Colorado dan anak sungainya lapis demi lapis sedimen ketika Dataran Tinggi Colorado mulai terangkat.
Grand Canyon pertama kali dilihat oleh orang Eropa pada 1540, García López de Cárdenas dari Spanyol. Ekspedisi saintifik pertama ke canyon ini dipimpin oleh Mayor AS John Wesley Powell pada akhir 1870-an. Powell menunjuk ke batuan sedimen yang terbuka di jurang sebagai “daun dalam buku cerita agung”. Namun, jauh sebelum masa itu, wilayah ini telah ditinggali oleh Penduduk Asli Amerika yang membangun tempat tinggal di tembok jurang ini
Grand Canyon
Keajaiban Dunia


2. Great Barrier Reef/Karang Penghalang Besar

Great Barrier Reef adalah kumpulan terumbu karang terbesar dunia yang terdiri dari kurang lebih 3.000 karang dan 900 pulau, yang membentang sepanjang 2.600 km. Karang ini berlokasi di Laut Koral, lepas pantai Queensland di timur laut Australia. Sebagian besar wilayah karang ini termasuk bagian yang dilindungi oleh Taman Laut Karang Penghalang Besar (Great Barrier Reef Marine Park).
Karang Penghalang Besar (KPB) dapat dilihat dari luar angkasa dan kadang disebut sebagai organisme tunggal terbesar di dunia. Pada kenyataannya, ia terbentuk dari berjuta organisme kecil, dikenal dengan sebutan polip koral (coral polyp). KPB dipilih sebagai sebagai salah satu Situs Warisan Dunia UNESCO pada tahun 1981.
Kekayaan biodiversitasnya, perairannya yang hangat dan jernih, serta keterjangkauannya dari fasilitas terapung yang disebut live aboards, membuat karang ini menjadi tujuan pariwisata yang sangat populer, terutama bagi para penyelam scuba. Banyak kota di sepanjang pesisir pantai Queensland yang menawarkan wisata laut ke karang ini setiap harinya. Beberapa pulau kontinental juga telah berubah fungsi menjadi resor.
Great Barrier Reef
Karang Penghalang Besar


3. Mount Everest

Mount Everest adalah gunung tertinggi di dunia (jika diukur dari paras laut). Rabung puncaknya menandakan perbatasan antara Nepal dan Tibet puncaknya berada di Tibet. Gunung ini mempunyai ketinggian sekitar 8.850 m. Gunung ini mendapatkan nama bahasa Inggrisnya dari nama Sir George Everest. Nama ini diberikan oleh Sir Andrew Waugh, surveyor-general India berkebangsaan Inggris, penerus Everest. Puncak Everest merupakan salah satu dari Tujuh Puncak Utama di dunia.
Mount Everest
gunung tertinggi di dunia

4. Air Terjun Victoria

Air terjun Victoria merupakan salah satu air terjun paling spektakuler di dunia. Air terjun ini terletak di Sungai Zambezi, yang pada saat ini membentuk perbatasan antara Zambia dan Zimbabwe. Air terjun ini memiliki lebar kira-kira 1 mil (1,6 km), dengan ketinggian 128m (420 kaki).
David Livingstone, penjelajah Skotlandia, mengunjungi danau ini pada 1855 dan menamakannya atas nama Ratu Victoria, sedangkan nama lokalnya adalah Mosi-oa-Tunya, “asap menggelegar.” Air terjun ini merupakan bagian dari dua taman nasional, Mosi-oa-Tunya National Park di Zambia dan Victoria Falls National Park di Zimbabwe, dan juga Situs Warisan Dunia UNESCO. Air terjun ini merupakan obyek wisata utama di Afrika Selatan.
Air Terjun Victoria


5. Northern Lights

Salah satu keajaiban dunia adalah Northern Lights atau dikenal juga dengan istilahAurora Borealis. Kejaiban cahaya warna-warni ini terbentuk akibat interaksi lapangan magnetik di Bumi dengan partikel matahari.
Northern Lights


6.Volkano Paricutín

Volkano Paricutín, adalah sebuah gunung berapi yang terdapat di negara bagian Michoacan, Meksiko. Sebelum tahun 1943 gunung berapi ini tidak ada, namun tiba-tiba terdapat aktivitas vulkanik yang mengakibatkan orang-orang di sekitar sana mengungsi, gunung muda itu terus bertambah tinggi, dalam sehari menjadi 50 meter dan saat ini aktivitasnya bisa dikatakan berhenti, dan ketinggian gunung mencapai 336 meter.
Volkano Paricutín


7. Pelabuhan Rio de Janeiro

Rio de Janeiro (bermakna “Sungai Januari” dalam bahasa Portugis) adalah ibu kota Negara Bagian Rio de Janeiro di Brasil bagian tenggara.Kota ini mempunyai luas sebesar 1.256 km² dan penduduk sekitar 6.150.000 juta jiwa (2004).Sekitar 10 juta orang tinggal di wilayah metropolitan Rio de Janeiro Raya, yang saat ini merupakan kota terbesar keempat di dunia.
Letak pelabuhan Rio De Janeiro sangat unik yaitu tepat berada di ujung muara sungai antara pertemuan laut dan sungai, selain kota pelabuhan kota tersebut juga mempunyai letak dan pemandangan geografis yang sangat indah, Brazil ditemukan dan dijajah oleh portugis pada tahun 1565 sehingga budaya , bahasa, kebiasaan, juga makanan mengacu kepada negara portugal yaitu karena adanya ikatan bathin antara dua negara tersebut.
Pelabuhan Rio de Janeiro
Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Entri Populer

 
Eva Wahyudi

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger